Улицы Праги

Февраль 4, 2015 13:52

Здесь всякие-разные фотографии с прогулок по городу

А это местные студенты развлекают толпу своим "волшебством", заодно и на жизнь зарабатывают

Местная гордость, национальный напиток, всевозможных размеров и вкусов. Почему-то у них принято  Бехеровку запивать пивом. Я рискнула попробовать только лимонную, она легкая, где-то 17%, как ликер. А вот Дима попробовал самую настоящую.

А это ресторанчик, который находился совсем рядом с нашим отелем. Туда мы периодически ходили ужинать или обедать, если просыпали завтрак. Вкусно готовят и пиво у них собственного производство. Из опробованного жареный сыр, супы в хлебном горшочке и куриные крылышки (Боже мой, неужели я все это ела!!??). Единственное, там на порядок дороже, чем в остальных. Но реально вкусно.

А это 1ое января 2014 г. похмелье.

Димуля еще ничего не понимает, после бутылки шампанского, выпитого вчера

Это мы пошли гулять по парку, расположенному на Петршинском холме. Там находится местная "Эйфелева башня", такая же как в Париже, только уменьшенная копия. Мы офигели туда подниматься, очень много ступенек.

Иногда я даже сильно уставала))

Но это стоит того, вид просто потрясающий

А еще это оказалось местом обитания хоббитов

Наконец-то мы спустились. Такое все цветное, необычное. Мне кажется, такое обилие цвета в городе очень положительно влияет на эмоциолнальное состояние жителей. Как-то радостней все вокруг. А когда вокруг все серое и однообразное, все выглядит мрачно, от того и люди угрюмее и мрачнее в Росии.

Ми-ми-мишный розовый домик

 

Знаменитый "Танцующий дом". По-другому он еще называется "Джинджер и Фред", т.к. само здание посвящено двум этим танцорам. Одна чаcть дома похожа на изящную леди с тонкой талией, вторая - на мужчину в целиндре (с другой стороны дома лучше узнаются силуэты). Внутри это офисное здание с рестораном на самом верхнем этаже.

Как-то так вот

Милейшие гостиницы с чудными дворами